You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satpel SDA Cempaka Putih Kuras Saluran Air di Jalan Percetakan Negara IX
....
photo Folmer - Beritajakarta.id

Saluran Air di Jalan Percetakan Negara IX Dikuras

Belasan personel Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (Satpel SDA) Kecamatan Cempaka Putih, Jakarta Pusat menguras saluran air di Jalan Percetakan Negara IX, Kelurahan Rawasari.

Warga meminta pengurasan agar saluran di Jalan Percetakan Negara IX berfungsi optimal

Kepala Satpel SDA Kecamatan Cempaka Putih, Subandi mengatakan, personelnya dikerahkan untuk menindaklanjuti aspirasi warga yang disampaikan melalui pengurus RW 04 Rawasari yang meminta saluran air di Jalan Percetakan Negara IX dikuras.

"Warga meminta pengurasan agar saluran di Jalan Percetakan Negara IX berfungsi optimal menampung air saat hujan lebat turun," ujar Subandi, Senin (24/10).

Genangan di Tiga Ruas Jalan di Cempaka Putih Surut

Ia mengungkapkan, pihaknya mengerahkan sebanyak 15 personel untuk menguras endapan lumpur saluran di sepanjang Jalan Percetakan Negar IX. Pengerjaan sudah dilakukan sejak Jumat (21/10).

"Panjang saluran air yang dikuras sekitar 800 meter berukuran lebar 60 sentimeter dan ketinggian 80 sentimeter," ungkapnya.

Ia menambahkan, saluran yang telah berhasil dikuras hingga saat ini sepanjang 300 meter dengan ketebalan endapan lumpur 20 hingga 30 centimeter.

"Kami menargetkan pengurasan saluran di sepanjang Jalan Percetakan Negara IX rampung masih berlangsung hingga 21 hari ke depan sejak dikerjakan,” tambahnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye2598 personDessy Suciati
  2. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1991 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1622 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1506 personFakhrizal Fakhri
  5. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1182 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik